注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莽原小鹿的博客

lulu6683的博客

 
 
 

日志

 
 

“女人什么时候开始变老了呢”之我见  

2006-04-02 15:34:10|  分类: 小鹿随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"女人什么时候开始老了呢"之我见
2006-04-02 19:28:15
 女人的老要从四方面说:一是生理上的老,一是心理上的,一是实际年龄的,一是外表形象上的老.
    从生理上说,女人一过更年期就开始老了,因为她的女性特征开始走向衰老,这是不可抗拒的.有的人在用各种方法延缓衰老,但这一天还是要到来.
    从实际年龄上看,一过五十,大多数女人就开始走向衰老,当然要因人而异,因个体的生活环境,生活境遇不同,而衰老的年龄也不同.但与生理年龄一样,女人一过六十,无论你长得多么年轻,实际上你已经老了.
    从外表形象上,老与不老似乎显而易见.它往往与年龄相差很大.在恶劣环境中日夜劳作的女人,很难不衰老.可能三.四十岁,看上去就像五.六十岁的人;而环境优越,心情舒畅的人的确老的慢.
    从心理上讲,个体差异就更大了.有人年龄未老心先死.这比老还可怕;有人年过百岁,却童心常驻.这样的人永远不老.
    所以,女人老与不老的主要分水岭,就应该看她的心是否老了.生命只有一次,生命的规律不可抗拒.珍惜我们的好年华吧!我愿天下的女人,青春不老,童心用驻!
 
                                         06\4\2
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018